Кристиан Одижье умер в возрасте 57 лет - I am your FASHION FETISH
ГБР

Кристиан Одижье умер в возрасте 57 лет

Дата: 2015-07-10

Рейтинг: 959

Теги: audigier, ed hardy, время славословий

Сегодня, 10 июля 2015 года, день траура для мира моды. В возрасте 57 лет скончался один из передовых дизайнеров своего времени Кристиан Одижье.

Кристиан Одижье
Кристиан Одижье

Кристиан Одижье родился 21 мая 1958 года в Авиньоне, во Франции. Мальчик увлекался модой с самого юного возраста, но в мировую индустрию моды попал очень необычным способом. В 14 лет подросток стал заниматься продажей джинсовой одежды в малоизвестном бутике Mac Keen Jeans, и вывел продажи на невиданный доселе уровень. Через некоторое время увеличение продаж заметили и пригласили на должность дизайнера джинсовой одежды для покупателей в возрасте до 15 лет.

Практически сразу после поступления его на новую должность известный модельер Elio Fiorucci пригласил его на должность дизайнера, где Кристиан через некоторое время получает прозвище «Король Джинс» за нестандартный творческий подход к созданию одежды. За четыре последующих года Кристиан Одижье проходит путь от обычного дизайнера, который помимо творческой составляющей должен рассчитывать бизнес-план и думать о том, как поднять продажи, до известного, всеми уважаемого модельера.

Следующим его шагом стало создание собственной фирмы – Christian Audigier and His Gang. Предназначение фирмы было – лицензирование и упаковка одежды, и начинание оказалось успешным: самые знаменитые бренды заключали контракты с Кристианом.

Несмотря на быстрое развитие карьеры Одижье, его звездный час ещё не настал. По-настоящему известным модельер стал после того, как начал свою работу в Von Dutch. До прихода Кристиана это был обычный лейбл, каковых много в индустрии моды, но заключив контракт с ним, владельцы лейбла получили себе в сотрудники необычайно гениального и целеустремлённого человека. Трендом стали «кепки дальнобойщика», разработанные Кристианом. С момента появления их они начали пользоваться безумной популярностью, а Одижье был художником – создавал большое количество новых образов с этим предметом гардероба.

В 2004 году сотрудничество с Von Dutch окончилось, и Кристиан Одижье ушел работать к Ed Hardy. Там он смог реализовать себя в интересной сфере – создание одежды «под татуировки». Это течение в мире моды к 2011 году стало настоящим трендом, и заслугу Одижье в этом переоценить очень сложно.

Но это лишь малая часть того, чем занимался Кристиан. Помимо «основных мест работы» у него было множество сторонних проектов. Так, он создал бренд молодежной одежды, назвав его в честь своей дочери Кристал – Crystal Rock, занимался развитием брендов Smet, Rock Fabulous, Paco Chicano и Vif Speed Shop, которые тоже создал самостоятельно. Чтобы оценить его разносторонность, достаточно упомянуть то, что последний из брендов был ориентирован на редизайн автомобилей Кадиллак, но увы, начинание не прижилось. Модельер не стал отчаиваться из-за этого и переделал бренд на изготовление элитных презервативов.

В 2008 году Кристиан Одижье стал заниматься разработкой коллекции одежды совместно с Майклом Джексоном. К сожалению, выпуску коллекции не суждено было случиться из-за смерти последнего, но это начинание относится к разряду интересных.

В этом же году открылась выставка When I Move You Move, на которой были представлены все его бренды. Посетители были шокированы популярностью модельера, а тот, вдохновившись успехами, через год выпустил книжку «Моя американская мечта: из города Авиньон, в город Ангелов» и открыл ночной клуб в Лас-Вегасе.

Талантливый, разносторонний, неординарный модельер и бизнесмен с самой головокружительной карьерой в мире моды перевернул с ног на голову все представления о ней. Его смерть – это невосполнимая утрата для тех, кто как-то связан с индустрией моды.



> Читать далее <

Читать >

Время славословий: Эльза Скиапарелли

Время славословий - наша постоянная рубрика, и на этот раз мы восторгаемся Эльзой Скиапарелли.

Читать >

Время славословий: Сара Бёртон

Время славословий по отношению Сары Бёртон, английского модельера и главного локомотива Alexander McQueen.

Читать >

Время славословий: Фрида Джаннини

Рассказ о потрясающей и неповторимой Фриде Джаннини, успевшей поработать арт-директором в лучших модных домах мира!

> Хочешь что-то добавить? <

Мы есть: вКонтакте, в Facebook, в Instagram, в Twitter